Hm… Married?

Tahun ini umur gue 27 taun… dan gue masih belum ngerti kenapa gue blum ada keinginan buat nikah. Seseorang yang sangat gue tunggu masih sangat meragukan untuk dipinang…. huff… padahal masa depannya cukup jelas juga.121120071020 Masalahnya adalah… umurnya masih sangat muda dan kelakuannya masih kekanak-kanakan. Sedangkan gue butuh seseorang yang bisa mengimbangi gue yang memang gue akuin kekanak-kanakan juga guenya. Jadinya gue ama dia tiada hari tanpa berantem ala Chris John (Brown) vs. Rihanna…. tapi untungnya ngga sampe bengep :p.

So gue harus gmana? Pernah juga beberapa kali orang tua gue sebelum ini menjodohkan gue dengan beberapa cewe aneh, malah ada yang sering makanin es batu di manapun gue berada. Jijay ngga seeeeh??? Orang lagi makan sushi tiba-tiba es batunya di ambil dari freezer tanpa sepengetahuan si koki dan lucu aja masa sech makan sushi ada bunyi “krauuuk… krauuuk!!”. Trus pas lagi nonton juga sama. Huwww…

Ada juga yang pendiem banget…. diemmmmmm banget. Gue rasa profil generalnya rusak dah, jadinya cuma silent. Tiap kali ngeliat gue senyumm. Gue mintain pendapat senyummm…. Gue ajak becanda senyummmm… BUKANNYA KETAWAA!!!!. Suka ngeri kalo nganterin dia malem2 tiba-tiba di samping gue cewe rambut panjang yang suka senyum… hiiiiiiiii Pembalasan Kuntilanak…

Well… gue ngga tau lagi musti gmana menghadapi sikap orang-orang yang seolah-olah umur menjadi batasan kebahagiaan untuk nikah. Sekarang… apakah menikah itu menjamin kebahagiaan? Seperti kta abang gue yang sampe sekarang blom married… mas Ryan… pc240025

dia bilang, “Emangnya nikah itu fungsinya buat apa? Ibadah sunah? Trus emang loe udah memahami fungsi itu sendiri? Kenapa loe biarin orang lain untuk ngatur atau mempengaruhi loe nikah? Jalanin aja hidup loe sebaik-baiknya, ntar kalo hati loe udah ngerasa terpanggil, baru dah married… sama kya naek haji, walo udah mampu, tapi belum tentu hati merasa terpanggil”.

Gue pikir-pikir bener juga si Goyan, walo dua adeknya udah pada punya anak.

Well… tapi gue juga kadang cape dengan semua pengorbanan yang gue lakukan cuma untuk menjaga hubungan yang kadang-kadang bisa putus tanpa alasan yang jelas. Minimal, kalo loe udah nikah kan mikir-mikir buat cerai…. karena cerai itu ngga dosa, tapi Allah sangat membencinya.

Hm… kapanpun nanti gue nikah, gue pasti akan selalu berusaha bahagiain seseorang yang tiap bangun tidur ada di sebelah gue. Hehehe… be part of my life isn’t that difficult…

Mau punya anak pas gue umur 50  baby

juga asalkan hidup gue cukup bahagia dan sakinah mawadah wa rahmah… ngga akan jadi masalah juga. Better wait for the right time even sometimes we must know the wrong one before meet the right one. Perfect is not phisically…. coz kita ngga bisa memiliki fisik seseorang (sampai kapanpun), tapi yang bisa kita miliki adalah jiwa, hati dan mimpi seseorang yang mendampingi kita. Fisik dan Ruh adalah milikNya.

Be fine… coz we’re happy and very single :p

One thought on “Hm… Married?

  1. ahhh kacrut, palingan juga lo cari nyang montok. Sini lo maen2 ke tempat gue di kalideres. Ntar gue kenalin cewe2 sexy yang cantiknya selangit tembus dan sedalam lautan. Tinggal lo pilih…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s